찹쌀구이주먹밥 - 요리일반

- 홈지기 (114.♡.11.73)
- 11-24
- 478 회
- 0 건
⊙ 준비할 재료
멥쌀 1컵, 찹쌀 1컵, 물 2½컵, 매실절임 5개, 소금 2작은술, 찬물 1컵, 다진 파슬리 약간, 김 ½장
⊙ 만드는 방법
① 멥쌀과 찹쌀은 30분 정도 불린 다음 밥물을 쌀과 1:1 정도 붓고 밥을 고슬고슬하게 짓는다.
② 파슬리는 곱게 다져 키친타월에 감싸 물기를 빼서 보슬보슬하게 준비하고, 매실절임은 곱게 다진다.
③ 찬물에 소금을 타서 약간 간간하게 간을 한 다음 손을 적신다. 소금물 묻힌 손으로 ①의 찹쌀밥을 한 주먹씩 떼어 둥글납작하게 만든 다음 ②의 매실 다진 것을 넣고 오무려 삼각형으로 주먹밥을 만든다.
④ 뜨겁게 달군 석쇠에 ③을 올려놓고 약한 불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워낸다. 이것을 길게 자른 김으로 장식하고 ②의 파슬리를 뿌려 낸다.
등록된 댓글이 없습니다.