참치회덮밥 - 요리일반

- 홈지기 (114.♡.11.73)
- 11-24
- 466 회
- 0 건
⊙ 준비할 재료
냉동 참치횟감 400g, 오이 ½개, 당근 50g, 무 60g, 상추 8장, 깻잎 8장, 무순 20g, 참기름 2큰술, 비빔장(고추장 4큰술, 식초 1½큰술, 생강즙 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 꿀 2큰술, 통깨 1작은술, 물 1큰술), 소금 약간, 고슬한 밥 4공기
⊙ 만드는 방법
① 참치는 냉동횟감으로 준비하여 옅은 소금물에 담가 표면을 녹인 후 종이 타월에 싸서 냉장고에 넣고 해동시킨다.
② 참치가 녹으면 사방 1cm 크기로 작게 썬다.
③ 오이와 당근, 무는 4cm 길이로 가늘게 채썰고 상추와 깻잎도 반으로 가른 후 4cm 길이로 채썬다. 무순은 물에 씻어 건져 놓는다.
④ 분량의 재료를 섞어 비빔장을 만들어 놓는다.
⑤ 그릇에 고슬한 밥을 1인분씩 담고 오이, 당근, 무, 상추, 깻잎 채썬 것, 무순, 참치를 적당히 올리고 참기름과 비빔장을 뿌려 비벼 먹는다.
등록된 댓글이 없습니다.