채소볶음 주먹밥 - 요리일반

- 홈지기 (114.♡.11.73)
- 11-24
- 460 회
- 0 건
⊙ 준비할 재료
옥수수알 통조림 1컵, 당근 ⅓개, 피망 ½개, 양파 ¼개, 햄 100g, 밥 4공기, 깨소금 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금과 참기름 약간씩
⊙ 만드는 방법
(1) 옥수수알은 끓는 물에 넣어 살짝 데쳐 건진다.
(2) 당근, 피망, 양파, 햄은 옥수수알 크기로 잘게 썬다.
(3) 팬에 참기름을 조금 넣고 양파, 당근, 햄, 옥수수알, 다진 마늘, 채썬 피망을 넣어
소금간하여 볶은 후 식힌다.
(4) 찬밥을 전자레인지에 넣어 따끈하게 데우고 준비한 채소볶음과 깨소금, 소금을
넣고 잘 섞는다.
(5) 랩을 15cm길이로 잘라 그 위에 볶음밥을 적당하게 얹어 동그랗게 뭉친 후 랩으로
꼭꼭 싸 밥알이 흩어지지 않게 되면 랩을 벗기고 접시에 담아 낸다.
등록된 댓글이 없습니다.