Maru-Hanam Logo

로그-인

요리정보

채소오징어덮밥 - 요리일반

    페이스북으로 공유 트위터로  공유 카카오톡으로 보내기

⊙ 준비할 재료

밥 3공기, 오징어 2마리, 호박 ⅓개, 당근 ¼개, 양파 ½개, 붉은 고추 ½개, 식용유 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 청주·참기름 2작은술씩, 소금·후춧가루 약간씩, 실파 2뿌리


⊙ 만드는 방법

① 오징어는 머리와 다리를 잘라내고 껍질을 벗긴 후 안쪽에 잔 칼집을 넣어 끓는 물에 살짝 데쳐 먹기 좋은 크기로 썬다.

② 호박과 당근은 4~5cm 길이로 가늘게 채썰고, 양파는 껍질을 벗기고 굵직하게 채썬다. 붉은 고추는 꼭지를 떼고 반으로 갈라 속과 씨를 턴 후 호박과 같은 크기로 채썬다.

③ 달군 팬에 기름을 두르고 준비한 양파와 고춧가루, 다진 마늘을 먼저 넣어 볶다가 호박, 당근, 붉은 고추를 넣어 센불에서 살짝 볶는다.

④ ③이 재료들이 어우러지면 오징어를 넣어 고춧가루 색이 돌도록 가볍게 볶는다.

⑤ 따뜻한 밥 위에 ④를 얹은 후 송송 썬 실파나 통깨 등을 뿌려 맛을 더한다.


⊙ TIP

오징어를 볶을때 살짝 데치거나 삶은 후 조리하면 물이 생기지 않으며 한결 부드럽고 맛있다.

등록된 댓글이 없습니다.

Log_In Rss Page List Page Write Page