Maru-Hanam Logo

로그-인

요리정보

청포묵국밥 - 요리일반

    페이스북으로 공유 트위터로  공유 카카오톡으로 보내기

⊙ 준비할 재료

밥 3공기, 청포묵 ½모, 실파 3뿌리, 붉은 고추 ½개, 참기름 1큰술, 깨소금·소금 약간, 국물 양념(멸치국물 3컵, 국간장 1큰술, 청주 1작은술, 소금 약간), 쑥갓잎 적당량


⊙ 만드는 방법

① 청포묵은 신선한 것으로 준비해 5~6cm 길이로 썬 후 다시 젓가락 굵기로 채썬다.

② 실파는 뿌리를 자르고 씻어 1cm 길이로 자르고, 붉은 고추는 꼭지를 자르고 씻어 반으로 가른 후 속과 씨를 정리하여 실파와 비슷한 길이로 자른다.

③ 달군 팬에 참기름을 두른 후 자른 청포묵을 넣어 젓가락으로 가볍게 저으면서 볶는다.

④ 준비한 국물 양념을 끓이다가 볶은 청포묵과 실파, 붉은 고추를 넣고 맛을 더하여 얼른 불에서 내린다.

⑤ 밥을 그릇에 담고 ④의 국물을 부어 깨소금을 뿌린 다음 쑥갓 잎을 곁들여 상에 낸다.


⊙ TIP

청포묵을 달군 팬에 볶을 때는 청포묵이 부서지지 않도록 나무 주걱이나 젓가락으로 가볍게 저으면서 볶는다. 

등록된 댓글이 없습니다.

Log_In Rss Page List Page Write Page