Maru-Hanam Logo

로그-인

요리정보

참치주먹밥 - 요리일반

    페이스북으로 공유 트위터로  공유 카카오톡으로 보내기

기억력 높여주는 우리 아이 영양 간식

방학 맞은 아이를 위해 통조림 참치로 만든 간식을 준비해보세요. 참치에는 천연 DHA가 듬뿍 들어 있어 아이의 학습능력을 높이는 데 좋답니다. 풍부한 영양에 엄마의 손맛을 더한 사랑이 담뿍 담긴 간식, 같이 만들어보실래요?


⊙ 준비할 재료

밥 2공기, 후리가케 1봉지, 깨소금 ½큰술, 검은깨 ½큰술, 통조림 참치 150g, 단무지 100g, 소금·후춧가루 약간씩


⊙ 만드는 방법

1 단무지는 잘게 다지고 참치는 체에 올려 기름을 뺀다.

2 볼에 밥을 담고 후리가케, 깨소금, 검은깨, 단무지, 참치를 담아 잘 섞은 후 소금과 후춧가루로 간을 한다.

3 손에 물을 묻힌 다음 ②를 적당량 덜어 세모 모양이나 동그란 모양으로 주먹밥을 빚어낸다.

등록된 댓글이 없습니다.

Log_In Rss Page List Page Write Page