Maru-Hanam Logo

로그-인

요리정보

참치회덮밥2 - 요리일반

    페이스북으로 공유 트위터로  공유 카카오톡으로 보내기

 ⊙ 준비할 재료

밥 3공기, 냉동 참치 300g, 굵은 소금 약간, 참기름 1큰술, 양배추잎 5장, 무순 약간, 풋고추 2개, 양파 ⅓개, 고추장·깨소금 적당량


⊙ 만드는 방법

① 냉동 참치는 따끈하게 느껴질 정도의 물에 소금을 약간 넣어 5분 정도 담갔다가 건져 종이타월로 감싸 물기를 걷는다.

② ①의 참치를 깍뚝 썰어 참기름을 넣는다. 이렇게 하면 참치의 비린 맛이 사라지고 참기름의 향이 더해져 한결 맛있다.

③ 양배추잎은 씻어 물기를 턴 후 가운데 심을 잘라내고 가늘게 채썬다.

④ 무순은 씻어 헹구고 풋고추는 꼭지를 자르고 씻어 어슷하게 썰거나 송송 썬다. 양파는 가늘게 채썬 후 물에 잠시 담갔다가 건진다.

⑤ 밥을 그릇에 담고 채썬 양배추와 양파, 참치, 무순, 풋고추, 깨소금 등을 얹어 맛을 낸다. 고추장을 곁들인다.


⊙ TIP

참치는 얼리지 않은 것으로 준비하면 좋지만 여의치 않을 때는 냉동 참치를 사용한다. 냉동 참치는 우선 뜨거운 물에 잠시 담갔다가 건진 후 종이타월로 감싸 물기를 걷는다

등록된 댓글이 없습니다.

Log_In Rss Page List Page Write Page