Maru-Hanam Logo

로그-인

요리정보

초간단 참치회덮밥 - 요리일반

    페이스북으로 공유 트위터로  공유 카카오톡으로 보내기

 ⊙ 준비할 재료

밥 1공기, 참치회 50g, 소스(간장1큰술, 참기름1큰술, 고추냉이 적당량), 김·쪽파·통깨 적당량


⊙ 만드는 방법

① 참치는 0.5cm 길이로 깍뚝썰기 한 후 간장, 참기름, 고추냉이를 섞은 소스에 버무려둔다.

② 쪽파는 깨끗하게 다듬어 3cm 길이로 썰고 김은 살짝 구워 같은 길이로 잘게 잘라준다.

③ 밥위에 ①을 담고 쪽파, 잘게 썬 김, 통깨를 올려준다.

등록된 댓글이 없습니다.

Log_In Rss Page List Page Write Page