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요리정보

초고추장과 회덮밥 - 음식이야기

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⊙ 준비할 재료

도미살 300g, 날치알 5큰술, 양상추 1개, 풋고추 4개, 붉은 고추 2개, 상추 6~7장, 오이 1개, 밥 1공기, 초고추장(고추장 5큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 2큰술, 설탕 2큰술, 꿀 2큰술, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술, 겨자초장 1큰술)


⊙ 만드는 방법

① 양상추, 풋고추, 상추, 오이 등은 곱게 채쳐서 얼음물에 담갔다가 건져서 물기를 뺀다.

② 도미는 신선한 것으로 포뜨기한 다음 가늘게 채쳐서 준비한다.

③ 밥에 ①의 야채와 ②의 도미와 날치알을 올린 후 초고추장과 함께 낸다.


⊙ TIP

초고추장은 나물을 무치거나 생선회, 숙회 등을 넣을 때 곁들이면 좋다

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